viernes, 4 de enero de 2008

¡¡San Silvestre Villacañera!!!

400 participantes en la III San Silvestre Villacañera, ¿si? en Villacañas, mi pueblo. He visto este articulo en la web del ayuntamiento y he decidido copiarlo. Más que nada por que copiar y poner lo mismo cuando está bien escrito no me parecía adecuado.
Dice así:
El atletismo protagonizó la despedida del año 2007 en Villacañas con la celebración de una prueba que sigue consolidándose como una cita destacada de la programación navideña
El 31 de diciembre, festividad de San Silvestre, volvió a acoger una prueba atlética que empieza a consolidarse en Villacañas. La III San Silvestre Villacañera reunió en la tarde del último día del año a numerosos vecinos que disfrutaron de la tradicional carrera, que reunió en todas las categorías más de 400 participantes, una cifra que superó las previsiones de los organizadores.
Las carreras comenzaron con los más pequeños para terminar con la prueba reina, en la que tomaron la salida más de 150 participantes. Entre los competidores, atletas procedentes de Villarrobledo, Quintanar, Madridejos, Villafranca, Alcázar de San Juan o Mota del Cuervo. El máximo favorito, el atleta de Fuensalida Víctor Eloy Álvarez, del Joma Sport, cumplió los pronósticos y se llevó la victoria con autoridad y un gran tiempo de 17’28’’ consumidos en recorrer los 5.700 metros de los que constó la carrera señor. Segundo clasificado entró el villacañero Daniel Santacruz, que realizó una gran carrera pero no pudo disputar la victoria ante la superioridad demostrada por Álvarez, que ya hace dos años fue el ganador en la San Silvestre Toledana. Aún así, el atleta villacañero se impuso en la categoría junior.
En la categoría absoluta femenina ganó Esther María Delgado Díaz, getafense del Playas de Castellón. Los demás ganadores fueron Sixto Cruza Durango y Sebastián Lillo González en las dos categorías de veteranos, Julián Moraleda y Laura Mota en cadete, José Manuel de la Peña y Laura Santos en infantil, Jorge Villarejo y María Eugenia Sagueras en alevín, Diego Saelices y Cristina Vinuesa en prebenjamín, y Carlos Monreal y Elena Martínez en pitufos.

Hay nivelillo y todo, mi enhorabuena desde aquí a la organización que me consta que la organiza con ilusión y están trabajando para que crezca poco a poco.